Este
curso de Pablo Martin te propone un recorrido por las diferentes propiedades
terapéuticas de hierbas, semillas y otros alimentos, indicando sus posibles
combinaciones y dosis para aliviar diversas molestias, dolores y trastornos de
salud, de modo completamente natural.
La modalidad del curso consiste en entregas semanales que se realizan por mail,
de archivos en formato PDF. Éstos contienen una parte teórica y otra parte
práctica, conformada por videos, en donde se muestra el modo de preparación de
algunos de estos remedios caseros.
MODULO I:
Parte teórica – primera parte:
- Recomendaciones para usar las hierbas. ¿Cómo preparar una infusión y/o
decocción?. Descripciones de hierbas, semillas, especias y algas.
Parte teórica – segunda parte:
- Acné. Ácido úrico. Afonía. Alcalino - ácido. Alopecia. Amigdalitis. Anemia.
Arrugas. Artrosis. Asma
Parte práctica:
- Videos: Bienvenida. Ajo negro y ajo. Gelatina de maracuyá. Licuado de banana
y maracuyá. Brotes de alfalfa. Remedio para depurar. Té de alpiste. Infusión de
ambay.
- Recetas: Infusión de abedul. Infusión de ajedrea. Vinagreta picante. Infusión
de albahaca. Infusión de alcaucil. Infusión de altamisa. Infusión de artemisa.
Leche de alpiste. Infusión de anís en grano. Infusión de anís estrellado.
Infusión del árnica. Tintura de árnica
MODULO II
Parte teórica – primera parte:
- Barba de choclo. Bardana. Bicarbonato de sodio. Boldo. Borraja. Cabotoril.
Cacao. Caléndula. Canchalagua. Canela. Cardamomo. Cardo mariano. Carqueja.
Cedrón. Cebolla. Chía. Clavo de olor. Cloruro de magnesio y magnesio. Coco.
Cola de caballo. Comino. Coriandro. Curcuma.. Equinácea. Eucalipto. Diente de
león. Enebro. Eneldo. Estragón.
Parte teórica – segunda parte:
- Asma. Ayunos bronceado. Bronquitis. Cabello. Cálculos. Callos. Caspa.
Catarro. Celulitis. Cistitis.
Parte práctica
- Videos: Infusión y decocción. Agua con cloruro de magnesio. Los aceites.
Jarabe para el asma. Jarabe para la tos.
- Recetas: Decocción de barba de choclo. Decocción de bardana. Infusión de
boldo. Infusión de borraja. Infusión de cabotoril. Leche chocolatada. Infusión
de caléndula. Decocción de caléndula. Infusión de canchalagua. Infusión de
cardamomo. Infusión cardo mariano. Decocción de carqueja. Infusión de cedrón.
Infusión de clavo de olor. Leche de coco. Infusión de cola de caballo. Infusión
de comino. Infusión de coriandro. Vinagreta antiinflamatoria. Infusión de
cúrcuma. Decocción de equinácea. Condimento para ensaladas. Infusión de
eucalipto. Infusión de diente de león. Decocción de enebro. Infusión de eneldo.
Infusión de estragón.
MODULO III
Parte teórica – primera parte:
- Fenogreco. Fucus. Genciana. Ginkgo. Ginseng. Graviola. Hinojo. Hipérico.
Hiziki. Jengibre. Lapacho. Laurel. Lavanda. Limón. Lino. Llantén. Maca.
Manzanilla. Marcela. Moringa. Nabo. Nuez moscada. Nori. Orégano. Ortiga.
Papaya. Plata coloidal. Peperina. Perejil. Pimentón o pimiento. Pimienta.
Pimienta de cayena. Pomelo. Propóleo o própolis. Poleo. Puerro.
Parte teórica – segunda parte:
- Colesterol. Colon irritable. Depresión. Diarrea. Dolor de cabeza.
Estreñimiento. Fiebre. Gases. Gripes. Hemorroides.
Parte práctica:
- Videos: Brotes de fenogreco. Remedio casero afrodisíaco. Laxante natural de
lino. La cura del limón en 14 días. Trilogía de cítricos.
- Recetas: Decocción de fenogreco. Decocción de fucus. Decocción de genciana.
Infusión de ginkgo biloba. Decocción de ginseng. Decocción de graviola.
Ensalada de hinojos, cebolla y naranja. Queso crema especiado. Infusión de
hinojo. Decocción de lapacho. Infusión de hipérico. Arroz con algas al estilo
oriental. Infusión de laurel. Infusión de lavanda. Decocción de lino. Decocción
de nabo. Ensalada de estación. Infusión de marcela. Infusión de manzanilla.
Decocción de llantén. Temaki sushi. Infusión de ortiga. Infusión de orégano.
Infusión de orégano, limón y miel. Licuado de papaya. Preparación casera de
plata coloidal. Infusión de peperina. Infusión de poleo.
MODULO IV
Parte teórica – primera parte:
- Romero. Pulmonaria. Rosa mosqueta. Ruda. Ruibarbo. Salvia. Salvia blanca.
Suico. Spirulina. Stevia. Té verde. Té bancha. Té rojo. Tea tree. Tilo o tila.
Tomillo. Umeboshi. Uña de gato. Uva ursi. Vainilla. Valeriana. Vinagre de
manzana. Wakame. Yacón. Zaragatona. Zarzamora. Zarzaparrilla.
Parte teórica – segunda parte:
- Herpes. Hipertensión. Insomnio. Mareos. Náuseas. Osteoporosis. Quemaduras.
Resfrío. Sinusitis. Sobrepeso.
Parte práctica:
- Recetas: Infusión de romero. Decocción de pulmonaria. Decocción de rosa
mosqueta. Infusión de ruda. Infusión de ruibarbo. Infusión de salvia. Infusión
de salvia blanca. Infusión de suico. Jugo verde. Infusión de té verde. Té verde
con ortiga y jengibre. Decocción de té bancha. Infusión de té rojo. Infusión de
tilo. Infusión de tomillo. Ensalada de lentejas y umeboshi. Decocción de uva
ursi. Infusión de valeriana. Vinagre de manzana para el cansancio. Vinagre de
manzana para el reumatismo y los niveles altos de colesterol y triglicéridos.
Ensalada de wakame. Infusión de yacón. Decocción de zarzamora. Decocción de
zarzaparrilla.
- Videos: Endulzante natural de Stevia. Remedio casero para la fiebre.
Decocción de uña de gato. Vinagre de manzana casero. Laxante natural
Material que incluye:
- Material teórico/práctico, con videos y recetas en pdf.
IMPORTANTE:
Dentro de las 24 hs. hábiles de confirmada tu reserva, recibirás por mail todo
el material y las instrucciones para llevar a cabo el curso.
De una forma fácil y práctica te meterás en el mundo de la medicina natural.
Descubrila
1 persona
Regalo digital (e-mail)
Curso para cocinar con masa madre libre de gluten con Pa...
Curso para cocinar con masa mad...
Curso con técnicas de cuidado mental y físico con SomosF...
Curso con técnicas de cuidado m...
Curso con técnicas para llevar una vida saludable con So...
Curso con técnicas para llevar...
Curso para aprender habilidades en la cocina saludable c...
Curso para aprender habilidades...